豚ニラもやし炒め 節約料理
就活で都内に出ていました。
やはり就活はお金が無くなりますねー。主に移動費などで飛んでいきます。
元々貧乏でしたが更に貧乏な状態です。泣
生活費で一番削れるのは食費!
ということで最近は毎日節約料理です。
節約しながらも美味しい料理を作ってます。
そこで役立つか分かりませんが、簡単かつ美味しい節約料理のレシピ等を乗せていきたいとおもってます。
本日作ったのは、
豚もやし炒め。
豚肉・・・・・・・・60g
もやし・・・・・・・一袋
にら・・・・・・・・半分
鶏ガラスープの素・・大さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ1
豚肉を炒めてあと、もやしとニラを加え30秒ほど炒めます。
その後、鶏ガラ、塩、酒、醤油を混ぜ、炒めて完成。
3分程で完成です。
前に釣って作った、アジの干物。
豚ニラもやし炒め
もやし・・・・・・・・・・・19円
豚肉(75円/100g) 60g・・・45円
ニラ・・・・・・・・・・・・25円
合計 89円
干物・・・・・・・・・・・・無料
明日は研究室ですが頑張ります。